В Минэкономразвития решение о продлении льготной ипотеки назвали выстраданным

09.06.2021    523

Фото: N1.RU

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников назвал решение о продлении льготной ипотеки вымученным, но сбалансированным. Соответствующее заявление чиновник сделал в интервью газете «Известия».

«Решение, о котором объявил президент, выстраданное, но сбалансированное. Оно позволит рынку постепенно выходить из зависимости от антикризисных мер и адаптироваться к ситуации», — сказал Решетников.

Также он отметил, что остановка программы льготной ипотеки могла бы привести к серьезным последствиям. Среди них — обвал спроса и отказ от новых проектов строительства жилья.

«Сейчас мы наконец увидели увеличение числа проектов в отрасли, поскольку последние полтора года объем запуска строительства нового жилья сокращался. Рынок адаптировался к введению эскроу-счетов, на это дополнительно наложился COVID», — добавил Решетников.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил о продлении льготной ипотеки на год. По новой программе ставка увеличится до 7%, а максимальная сумма займа составит 3 миллиона.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В Минстрое рассказали, вырастут ли цены на жилье после продления льготной ипотеки

Льготную ипотеку во всех субъектах Российской Федерации продлят на год